Мастер трихопигментации Салават Зайнутдинов делится своими знаниями о способах пигментирования головы. Плюсы и минусы аппаратного метода, возможные последствия. Сколько времени занимает процедура и как нужно выполнять трихопигментацию?
Самый лучший способ нанесения трихопигментации
Аппарат для перманентного макияжа и трихопигментации с роллером
В одно время, когда я узнал о аппарате с роллером, хотел приобрести и готовился к поездке для прохождения обучения на аппарате ORON57. Мне понравилось, что с помощью роллера:
- Процедура делается быстро;
- Ровный покрас, по глубине (благодаря пружинному механизму роллера).
После просмотра видео и анализа, я для себя отметил следующее:
- При проведении роллером однократно складывается впечатление правильности расположения точек;
- Однократного проведения недостаточно, также по причине механического выполнения роллера и его возможностей, потому как на видео инструкции видно, что нужно делать несколько проходов в одном и том же месте;
- В случае, когда роллером проводишь несколько раз в одном и том же месте, иглы роллера будут попадать в места предыдущих проходов, тем самым увеличивая размер и насыщенность точек окраса. В итоге получается, что иглы с каждым проходом делают точки окраса более широкими или более частыми.
Аппаратный метод нанесения пигмента
В среднем машинка для нанесения пигмента, производит от 50 до 200 возвратно-поступательных проколов иглы в тонкую кожу головы. Рассмотрим, что происходит. Толщина кожи по всей поверхности неоднородная, каким бы мастер ни был. Не всегда получается точно прочувствовать кожу (при 100 ударах в секунду), тем самым краска, попадая в разные слои кожи (от рогового до дермы), имеет разную приживаемость и по-разному выглядит.
Еще одна деталь. Специалисты по трихопигментации пишут о том , что они в своей работе используют иглы толщиной 0.22 мм и ромбовидной формы заточки, но при этом используют носик несоответствующий диаметру 0.22 мм и имеещий люфт в носике при попадании в кожу головы со скоростью 50-200 ударов в секунду.
Ручная техника
Подводя итог своих наблюдений, работ по трихопигментации, своих ошибок, я пришел к следующему выводу — самый лучший метод нанесения трихопигментации — это микроблейдинг («ручная техника», ручной манипулой) , где каждое движение контролируемо, поверхностно, с минимальной травматичностью и количеством проколов. Это в результате приводит к тому, что пигмент не «выбаливается» на 50% и более , а сохраняется в коже на все 80-90%!
Также хочу сказать:
— Да, это сложно!
— Да, это трудоемко!
Но это ЕСТЕСТВЕННО, МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННО и исключает возможность брака в работе (расплывчатых пятен). Поэтому система расчета, работы и коррекций у меня другие.
- Первая процедура — подбор контура и заполнение поверхности головы — 8-10 часов, 1 час из них перерыв на обед (используется анестезия).
- Вторая процедура через 30-60 дней — доведение поверхности головы до максимально-естественного результата 6-8 часов.
- Третья и последующие процедуры 8-10 часов через год — поддержание эстетичного вида.